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島料理 伊豆大島 ヒロメの生姜醤油

伊豆大島の島料理の紹介です。
昆布の仲間のヒロメを食べる。

画像引用元:大島町栄養士会「伊豆大島 郷土料理 聞取り書」

レシピ

時間:
材料:4人分
ヒロメ
生姜
醤油

作り方:
1.ヒロメを湯通しして、5mm幅に刻む。
2.生姜をおろし、醤油と合わせる。
3.1に2をかける

ヒロメ

乾燥バージョンはAmazonで販売あり。

アントクメというらしい。昆布の仲間の海藻。

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTYCMjU0RjetTi2TmiEaaQlZ0MsYDFhs7KjdA&usqp=CAU

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更新履歴

20201103 初版投稿

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