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おいしいコーヒーの見分け方。おいしいコーヒーは、冷めたときに、威力を発揮するの巻

コーヒー大好き人です。
自分でもコーヒー焙煎をしています。

コーヒーにこだわりを持つと、毎日に幸せが溢れます。
おススメです、ご紹介します。

わたしの一日の始まりは、
前日に淹れたコーヒーを
アオハタのジャム瓶に真空保存したコーヒー
を飲むことから始まります。

起床し、まずはうがいしてから、
水を一口飲み、無調整豆乳を飲んでからの
前日の寝る前に淹れた
「アオハタジャム瓶コーヒー。」


コーヒーは、濁っています。
クリームダウン現象というらしいです。



おいしいコーヒーは冷やすと濁ります。
もとい、わたし好みのコーヒーは、
濁ります。


コーヒーは、どの店の、どの豆を、
何を飲んでもよく分からないという方に
おすすめの
美味しいコーヒーの見分け方ですが、
淹れたコーヒーを暖かいまま飲むほかに、
冷蔵庫で冷やしてから飲んでみてください。

全く違う味になります。

おいしいコーヒーは、
冷やしても抜群においしい!!

あまり、イマイチなコーヒーは、
冷たくなると誤魔化しがきかず、
おいしさを感じません。

試してみてください。
朝、出勤、通学前は、
コーヒーを淹れる時間がなく、
コンビニで購入の方、多いと思います。

前夜に淹れて、真空保存して、
朝にのむ
やってみてください。

もしくは、会社、学校に瓶のまま、持っていく。
私は、瓶をジップロックに入れます。
安心です。

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