春ですね
ヒラマサ、サワラ、真鯛。
海の中はすっかり春です🌸
港では鯛が上がりだしました🐟🐟
一本一本釣られた鯛は鮮度抜群のまま
全国へ出荷されていきます✈️
ほんとに個人的な好みなんですが、
私は鯛は良く肥えた雄が好み😊
👇👇👇👇
釣り上げた船の名前が書かれた紙をエボといいます。
こだわりが沢山詰まってます。
このこだわりを伝えるのも私達の役割。
今回も津本式を使って処理をしていきます。
でっかい白子🙆♂️🙆♂️🙆♂️
丸っとして好み😋😋😋
知人に頼まれていたので発送✈️✈️
美味しく届け😚
追記:
もちろん私も晩ご飯に美味しく頂きました🤤
皮を焼いたお刺身は甘みがあって美味しかったです🍶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?