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洋食屋さんへ

仕事始めの2日間をどうにかこなして3連休。

天気も良く暖かい陽射しのなか、自転車で近くの洋食屋さんまで出かけて見ることに。

庭のプランターで育てている苺も色づき始めた。

裏道を抜けること1kmと少し。

ホクシンケンを横目に通り過ぎ、渡良瀬川を渡る。

散歩やランニングの人とすれ違いながらすいすい。

到着。

11時半オープンで到着したのが正午過ぎ。

すでに並んでいて、更にここから待つこと1時間ほど…。

持て余して周囲を散策。

ようやく順番が来た!

コンビネーションサラダ。

真ん中のピンクの卵は、色付けにビーツを使っているのだとか。

私もビーツを育てているので、親近感。

カリフラワーもカレー味で、ミニサイズとは思えない凝ったサラダ。

グラタンが定評のあるお店なので、旬の牡蠣グラタンを注文。

あつあつ。牡蠣もぷりぷりでおいしい。

ホワイトソースも自分で作るのとは違うなぁ。

それから、チーズ煮込みハンバーグ!

柔らかくボリュームのあるハンバーグとチーズたっぷりのソースがたまらない。

写真を撮らせてもらう都合で窓際に座らせてもらったのですが、陽当たりがよく顔が熱い。

クリームソーダ。

市内でクリームソーダを出してくれる洋食屋さんは少ないので、これも嬉しかった。

ブルーベリーサンデー。

まさかのバニラアイスかぶり!

あつあつを食べたあとに冷たいデザートでクールダウン。

お腹いっぱいで洋食屋さんを後にして、渡良瀬川をまた渡り、馴染みのドーナッツ屋さんまで。

お目当てのドーナッツが早くも完売しておりがっかりしていたら、15分ほどで作ってくれると言う。

ありがとう、ありがとうー!

店内のディスプレイを見ながら、しばし待つことに。

出来立てを袋に詰めてくれました。



辰年 ドラゴンドーナッツ。

とっても丁寧に作ってくれました。

気持ちが嬉しかった。

良い土曜日。

FUJIFILM X-T30
SIGMA 23mm f1.4

フィルムシミレーション ASTIA

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