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カブ、キュウリ始まりました。
農事部 西田です。
久しぶりの投稿になりますが、また生育状況をアップしていきたいと思います。
3月25日、26日に種まきしたカブがやっと本葉が出始めるぐらいになりました。
そして、4月13日にお店の方から応援に来てもらって、キュウリの苗140本定植しました。
4月に入ってから寒い日が続きますが順調に育っていくようにしっかり管理していきたいと思います。
また、色々栽培状況を載せていきますの
「林先生の初耳学」で「かぶら寿し」がクイズの解答になっていました😊
一瞬ではありましたが、弊社も盛り付け写真や製造風景の動画でご協力させて頂きました^_^
TVでの解答は写真の通りでしたが、正確には林先生のご発言通り「諸説あります。」で、確たる証拠は無いようです🍵
四十萬谷本舗6代目修業中 しじまや
引き継ぐということ(取材記事)
こんにちは。四十萬谷本舗 6代目修業中の四十万谷(しじまや)正和です。
パンフレットやパッケージの製作をお願いしている第一紙行様のホームページに、四十萬谷本舗の取材記事を掲載頂きました😊
https://www.lifedesign.co.jp/sousei/local/shijimaya.html
事業をそのまま引き継ぐのではなく、「激変する時代の中にあって、世の中やお客様、社員、そして関
「クリームチーズ糀唐がらし漬」
こんにちは!
四十萬谷本舗6代目修行中の四十万谷です!
先日、北國新聞8/20(火)朝刊にて「クリームチーズ糀唐がらし漬」をご紹介頂きました。「新しいお客様に発酵やお漬物を楽しんでいただくために、どうすればよいのだろう?」と悩む中で作った商品です。
チーズのお漬物自体は世の中にありますが、発酵唐がらし味のものはないはず! ぜひこの風味をお楽しみください(^^)