RAW檸檬チーズケーキ♡
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※レッスンご希望の方は
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とお送りください☺️
詳細もお伝えします
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本日もRAWレッスン、スイーツ編です^^
わたしは
昔からスイーツ作りが大好き🌼
なぜか?
1.「幸せ」を感じるから♡
誕生日やクリスマス、ひな祭りに食べる
ホールケーキってめっちゃ美味しくないですか♡?
甘いもの好きな私は超ワックワクでした^^
それが自分で作れるって最高💓
しかもコスパも良いし💓
と思って中高生時代からお菓子作りが趣味でした
その当時作っていたものはコチラ(大学時代かな?)
まだまだありますが。
また別の機会に披露します(笑)
実家にはオシャレな器などない
オシャレな背景もない
散らかり荒れ放題の背景が映らぬように
ありったけのものを使って
何とかバエさせて撮っていました。📸笑
この時からお菓子はめっちゃ砂糖使うなぁ
と思い、かなーり減らしていました
(もちろん白砂糖です。笑)
バターもめっちゃ使うなぁ
バター高いからなぁ🧈
とケーキ用マーガリンで代用
高校時代は少ないお小遣いで生きていたし
そんな食の知識もあるわけないし
ケチだったため(今もケチです)
今みたいに
✔︎トランス脂肪酸
✔︎グルテンフリー
✔︎カゼインフリー
なんて考えたこともなかったです。笑
材料費はとにかーーーく安く。
でしたが
市販で買うスイーツにはない
愛をたっぷり詰め込んで
誰かのために作るスイーツが好きでしたねぇ
2.かわいくできると嬉しい♡ワクワクする♡
これは自己満かもしれません(笑)
せっかく作るものでも
ちょっと色味を加えるだけで
「かわいい〜😆」
ってなる
先ほど載せたケーキたちも
喜んでもらえるかなぁ〜というワクワクと
自分でこんな可愛いの作れた〜💕
っていう自己満が半々って感じですね(笑)
RAWレッスンでも毎回かわいい〜〜
ってめっちゃ写真を撮ってしまいます💦笑
料理=アート、芸術
という面もあるなぁと最近感じました
最近は
「あなたの好きなようにどうぞ〜」
「あなたの思うようにどうぞ〜」
ってことが減ってきているんじゃないかなぁと。
言われた通りにすればOK
ルール通りにしないとダメ
教育でも、社会に出てもこういったことが多いなと思います
「こうしたらどうやろ?」
「これもやってみよう💡」
というオリジナリティ溢れる思考を私はたいせつにしたいです^^
レシピ通りじゃなくていいし
失敗してもいい
私のRAWレッスンも
レシピは毎回同じでも
材料は毎回違うし
その時の気分や発想で毎回盛り付けも変わります^^
それも楽しいところです
ってことで今日の様子^^
受けたいなぁ〜〜〜
と思ったそこのあなたは
公式LINEでご連絡くださいませ🌞笑
(対面は西宮 オンラインもOK)
最近アウトプットしていなかったので
殴り書きでした!
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