「粉もん」と「粉食」のあいだ【おうち料理 #STAYHOME】
我が家の食卓に並ぶ「粉もん」と「粉食」のほとんどは、嫁さんお手製です。
PHILIPS製のヌードルメーカーがあるにもかかわらず、手打ちうどんを自らつくります。
(↑画像は嫁さんお手製の手打ちうどんです)
パンも発酵から焼き上げまで自宅で完結。
(最近は塩パンがブームです)
スイーツもつくってくれます。
シュークリームも生地の作成からクリームすべて自家製です。
(食べかけの写真で申し訳ない)
そんな嫁さんに、とある料理本をプレゼントしました。
滝沢カレンさんの『カレンの台所』です。
レシピ本としてではなく、普通に読み物として面白がってくれればと。
(レシピ本多数所有しているので)
ということで、小麦粉のストックは欠かせません。
昨年買い替えたオーブンレンジもフル回転状態です。
(買い替えてよかった)
以上、書くンジャーズ日曜日担当のコモリが、「我が家はグルテンフリーダイエットと向き合えるのか?」と考えながら、76週目のテーマ【おうち料理 #STAYHOME 】について書かせていただきました。
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