見出し画像

冷製サクサク鮎のもちもち玄米パスタ





今季最後の名残の鮎パスタ
麺は冷たくもちもち、鮎は焼きたてサクサク

今日は五感を感じるパスタ

冷製パスタは時短で出来るお手軽メニュー

麺を茹でている間に下味片栗粉をまぶした鮎をセージ(無くて良い)、潰したニンニクを入れたオイルでソテー

すり鉢にバジルの葉大10枚ほど
亜麻仁油、ニンニク、アンチョビペスト(鮎の肝ソテーを混ぜても👌)、ケイパーみじん切り、塩スパイスを擦る

冷やしたパスタを和えて
ソテーした鮎を乗せて完成

#鮎パスタ 
#玄米パスタ ボソボソしない麺を研究中
#蓼の葉の代用にバジル 
#酸味にケイパーがアクセント 
#アンチョビペースト 隠し味
#すだち 
#くるみ 
#どんぐり 
#母は私のパスタをいつも2人前はペロリ 💦



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?