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2020年8月の記事一覧
粘膜強化、ウイルス予防レシピ
冷製魚介スンドゥブスープ レシピ
量ってつくっていなかったので量は好みで加減して下さいませ。
魚介類 魚屋で売っているもの何でもいいです(イカ、アサリ、蛤、ムール貝、白身魚、殻付き有頭海老、ホタテ等)
特に殻から出汁がでるので海老は殻付き
【2人前】
渡り蟹1匹…(甲羅を剥がしキッチンハサミ ✂️で食べやすい大きさに切る)
赤海老…(有頭殻付き)4匹竹串で背わたを取る(パックに入っている
冷製魚介スンドゥブスープ レシピ
量ってつくっていなかったので量は好みで加減して下さいませ。
魚介類 魚屋で売っているもの何でもいいです(イカ、アサリ、蛤、ムール貝、白身魚、殻付き有頭海老、ホタテ等)
特に殻から出汁がでるので海老は殻付き
【2人前】
渡り蟹1匹…(甲羅を剥がしキッチンハサミ ✂️で食べやすい大きさに切る)
赤海老…(有頭殻付き)4匹竹串で背わたを取る(パックに入っている