画像1

【農ライファーズ✖️渋にぃ】

2023年3月13日(月)11時15分〜11時55分
00:00 | 00:00
出演:井本 喜久さん 
農ライファ―ズ株式会社 代表取締役
https://noulifers.com
https://twitter.com/imocchan?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
堀江 美波さん
農ライファーズ株式会社

ゲスト:百本哲也 (ひゃくもとてつや)さん
「ひゃくさいファーム」
ツイッターアカウント https://twitter.com/hyakusai_farm
ベイス https://hyaku100.base.shop/
食べチョク https://www.tabechoku.com/producers/28123
FB  https://www.facebook.com/hyakumototetsuya/

ディレクター チェシャ

本日は、いもっちゃんが冒頭参加できず、助っ人で美波ちゃんがMCとして入ってくださいました。
ゲストのひゃくさいファームを開業された「野菜作りにまっすぐ」な「きびてつ」さんこと百本哲也さんです。
コンパクト農ライフ塾8期生で、地元岡山でひゃくさいファームを開き、「食味」を大事に本当に美味しいものを美味しい状態で届けていこうと取り組まれています。

ひゃくさいファームの屋号の由来からトークが始まり、美波ちゃんとも一緒にやっている農ライファーズでのサークル「品種アドベンチャーズ」の活動、きびてつさんが野菜への興味をもったきっかけなども紹介されました。

きびてつさんのお話は、野菜への想いが熱く、聞いているだけでも「食べたい!」という気持ちが強くなってきます。
枝豆そして玉ねぎ、筍への愛が素晴らしかったです。
黒エダマメの品種 濃姫、枝豆のあまおとめなど時期になるのが楽しみでたまりません。
美味しいものを一番美味しい状態で食べてもらうためにと、運送などへの想いも伺うことができ、
また、これから先にやりたいことのお話などへも話は広がり楽しい放送をお送りできました!
きびてつさんの思いと愛のつまった「食味」を追求した野菜を食べてみたいなと思った方はぜひ、ひゃくさいファームのページをご確認ください。

☆百本哲也 (ひゃくもとてつや)さん プロフィール☆
岡山県倉敷市の兼業農家です。
昨年「ひゃくさいファーム」という屋号で開業。緑肥を活用し、栽培期間中、節減対象農薬・化学肥料不使用でやっています。

過去の経験からいくら体や地球環境に良いからと言って美味しくなければ食べ続けることはできないと
実感しているので、1番大事にしてるのは何よりも「食味」です。

美味しいものを食べると人は幸せになります。それが親しい友人や家族と一緒に囲む食卓でしたら
より一層心地よい時間を過ごせるはずです。

自分は単なる農作物だけでなく、そうした豊かな経験を提供します!

《トルコ南東部地震義援金》
渋谷区はトルコ南東部で発生した大地震に見舞われたトルコ共和国を支援するための義援金を受け付けております。お寄せいただいた義援金は、駐日トルコ共和国大使館などの公的機関を通じて全額を被災者の方々へお届けいたします。温かいご支援をよろしくお願いいたします。
詳しくはこちらをご覧くださいhttps://www.city.shibuya.tokyo.jp/kusei/shisaku/gienkin/turkey-syria_earthquakes.html

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?