渋にぃ❎テキトーコンサル
2022年1月17日(月)11時10分〜11時55分
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【渋にぃ❎テキトーコンサル】
2022年1月17日(月)11時10分〜11時55分
本日の放送はこちらからお聴きください ↓
出演:テキトーコンサル 小松 隆宏さん watowa
http://www.watowa.jp/
外所 一石さん
https://www.facebook.com/issekiman
dr-franken.com
ゲスト 瀧倉 修さん ショコラティエ
SHu TAKIKURA
Japan Chocolat CoLaboratory
https://www.facebook.com/osamu.takikura
https://twitter.com/takikura
ディレクター チェシャ
阪神・淡路大震災から27年の今日、防災意識を再度確認しようということから一石さん取り組んでいらっしゃる非常食でコース料理になる「非日常食」の話へと展開された今日の渋にぃ❎テキトーコンサルは、ゲストにショコラティエの瀧倉さんをお迎えし、久々のスタジオからの放送でした。
徳島出身で、もともとチョコレートが好きだった修さん。徳島に戻った時に「徳島の和三盆を使ってチョコレートを作りたい!」と思ったそうで、そこからショコラティエの道に入ったそうです。
ちなみに和三盆といえば京都のお干菓子が有名ですが、実は徳島と香川でしか作られていない日本のお砂糖とのことで、とても手のかかるそして少ししか取れないお砂糖だそうです。
詳しいお話は放送を聞いてくださいね
そんなショコラティエの修さんと一石さんがコラボして、バレンタインのチョコを作りたいと、「QNチョコ」の企画開発をし、このバレンタインに向け予約販売をする予定!です
なぜQN(きゅん)なのか・・・スタートはギリシャ時代の8つの愛から始まり、さらにそれに加えた新しい愛の形です。こちらも是非放送でチェックしてください
修さんの目がまんまるになるようなびっくり企画が次々飛び出した本日のテキトーコンサル。
放送を聞いていただき、ぜひ、QNチョコ、そして修さんの阿波雪しょこらゲットしてくださいね
QNチョコの予約販売については、決まり次第おしらせします
板チョコに素敵なパッケージが予定されています
2022年4月徳島三越へ出店予定
そして、新宿の京王百貨店や池袋エチカでも栃木県の卵チョコレート「茜しょこら」など限定販売です
こちらも詳細はの後ほどおしらせいたします
瀧倉修 (たきくらおさむ)さん プロフィール☆☆☆
ショコラティエ
ブランド名:SHu TAKIKURA
Japan Chocolat CoLaboratory
1980年徳島県生まれ。
幼少期に家族でフランス引越し滞在の折に両親が専門店のショコラを好んで用いる。以来、大好きなショコラを志す。
日本の伝統的な最高級の和菓子原料「和三盆糖」を甘味に日本の自然食材の融合した日本製チョコレートにこだわり開発に取り組む。人工着色料・香料無添加にて独自の製法を生かしながら開発に取り組み続ける。
2013年 L.A、台湾でのイベントへ和三盆チョコレート出品
2016年
『OMOTENASHI SELLECTION2016』受賞
2017年GINZA SIXに開業した銀座蔦屋書店コラボ商品開発
2019年 株式会社ぐるなび主催
『接待の手土産2019-2020』入選
2021年サロンドゥショコラTV特集にて出品商品を紹介される
2022年4月徳島三越へ出店予定
2022年1月17日(月)11時10分〜11時55分
本日の放送はこちらからお聴きください ↓
出演:テキトーコンサル 小松 隆宏さん watowa
http://www.watowa.jp/
外所 一石さん
https://www.facebook.com/issekiman
dr-franken.com
ゲスト 瀧倉 修さん ショコラティエ
SHu TAKIKURA
Japan Chocolat CoLaboratory
https://www.facebook.com/osamu.takikura
https://twitter.com/takikura
ディレクター チェシャ
阪神・淡路大震災から27年の今日、防災意識を再度確認しようということから一石さん取り組んでいらっしゃる非常食でコース料理になる「非日常食」の話へと展開された今日の渋にぃ❎テキトーコンサルは、ゲストにショコラティエの瀧倉さんをお迎えし、久々のスタジオからの放送でした。
徳島出身で、もともとチョコレートが好きだった修さん。徳島に戻った時に「徳島の和三盆を使ってチョコレートを作りたい!」と思ったそうで、そこからショコラティエの道に入ったそうです。
ちなみに和三盆といえば京都のお干菓子が有名ですが、実は徳島と香川でしか作られていない日本のお砂糖とのことで、とても手のかかるそして少ししか取れないお砂糖だそうです。
詳しいお話は放送を聞いてくださいね
そんなショコラティエの修さんと一石さんがコラボして、バレンタインのチョコを作りたいと、「QNチョコ」の企画開発をし、このバレンタインに向け予約販売をする予定!です
なぜQN(きゅん)なのか・・・スタートはギリシャ時代の8つの愛から始まり、さらにそれに加えた新しい愛の形です。こちらも是非放送でチェックしてください
修さんの目がまんまるになるようなびっくり企画が次々飛び出した本日のテキトーコンサル。
放送を聞いていただき、ぜひ、QNチョコ、そして修さんの阿波雪しょこらゲットしてくださいね
QNチョコの予約販売については、決まり次第おしらせします
板チョコに素敵なパッケージが予定されています
2022年4月徳島三越へ出店予定
そして、新宿の京王百貨店や池袋エチカでも栃木県の卵チョコレート「茜しょこら」など限定販売です
こちらも詳細はの後ほどおしらせいたします
瀧倉修 (たきくらおさむ)さん プロフィール☆☆☆
ショコラティエ
ブランド名:SHu TAKIKURA
Japan Chocolat CoLaboratory
1980年徳島県生まれ。
幼少期に家族でフランス引越し滞在の折に両親が専門店のショコラを好んで用いる。以来、大好きなショコラを志す。
日本の伝統的な最高級の和菓子原料「和三盆糖」を甘味に日本の自然食材の融合した日本製チョコレートにこだわり開発に取り組む。人工着色料・香料無添加にて独自の製法を生かしながら開発に取り組み続ける。
2013年 L.A、台湾でのイベントへ和三盆チョコレート出品
2016年
『OMOTENASHI SELLECTION2016』受賞
2017年GINZA SIXに開業した銀座蔦屋書店コラボ商品開発
2019年 株式会社ぐるなび主催
『接待の手土産2019-2020』入選
2021年サロンドゥショコラTV特集にて出品商品を紹介される
2022年4月徳島三越へ出店予定
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