SHIBUYA d&radio
2018年02月28日(水)10:00-10:55 放送
00:00 | 00:00
【パーソナリティー】
相馬夕輝(D&DEPARTMENT)
【ゲスト】
勝川俊雄さん(東京海洋大学准教授 )
D&DEPARTMENT代表の相馬夕輝さんがお送りする番組。今回は、日本の水産資源管理の第一人者である、東京海洋大学准教授勝川俊雄さんをゲストにお招きして。将来に豊かな海を引きつぎ、魚や貝をおいしく食べ続けていくためには何が求められるのか。「サステナブル・シーフード」という考え方についてお伺いします。
番組後半で紹介された、国際プロジェクトコンペティション「Sea Web Co-Lab」。
こちらから投票できます!
http://speakingofseafood.org/s…/choose-seafood-co-lab-winner
↑↑↑
「3.CHOOSE THE WINNER」からChefs for the Blueを選びVOTE!
*Chefs for the Blue*
減少する日本の水産資源の現状に危機感を抱き「サステナブル・シーフード」の普及を目指して集まった料理人約30人のグループ。国際プロジェクトコンペティション「Sea Web Co-Lab」でベスト4に選ばれ決勝に進出。優勝者は3月10日(土)までの一般オンライン投票数によって決まり、活動資金や一年間の活動サポートが提供されます。
相馬夕輝(D&DEPARTMENT)
【ゲスト】
勝川俊雄さん(東京海洋大学准教授 )
D&DEPARTMENT代表の相馬夕輝さんがお送りする番組。今回は、日本の水産資源管理の第一人者である、東京海洋大学准教授勝川俊雄さんをゲストにお招きして。将来に豊かな海を引きつぎ、魚や貝をおいしく食べ続けていくためには何が求められるのか。「サステナブル・シーフード」という考え方についてお伺いします。
番組後半で紹介された、国際プロジェクトコンペティション「Sea Web Co-Lab」。
こちらから投票できます!
http://speakingofseafood.org/s…/choose-seafood-co-lab-winner
↑↑↑
「3.CHOOSE THE WINNER」からChefs for the Blueを選びVOTE!
*Chefs for the Blue*
減少する日本の水産資源の現状に危機感を抱き「サステナブル・シーフード」の普及を目指して集まった料理人約30人のグループ。国際プロジェクトコンペティション「Sea Web Co-Lab」でベスト4に選ばれ決勝に進出。優勝者は3月10日(土)までの一般オンライン投票数によって決まり、活動資金や一年間の活動サポートが提供されます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?