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ひと手間で美味しくなる枝豆

夏のビールのお供の
定番といえば枝豆!

しかもそれが
塩味の効いた
茹でたてだったりしたら
もう最高♡

そんな
美味しい枝豆の茹で方

①中に塩味が染み込むように
 枝豆の端をチョキンと切る
②沸騰したお湯に塩を入れ
 海水より少し薄いくらいの味にする
③②に下処理した枝豆を一気に入れ
 ふたをして2〜3分ゆでる
 (枝豆の大きさによるので
  2分程のところで1つ食べてみる)
④茹で終わったらザルに上げ
 お湯を切る

これで中まで塩味♡


「でも忙しくて
 いちいちチョキチョキしてられない!」
そんな時は
チョキチョキと
お湯に塩を入れる手間を省いて茹で
茹で終わってザルに上げた
アッツアツの枝豆に
多めの塩を振ってあおります。
これも充分に美味しい!


あーうちの畑の枝豆も
早く収穫したいです。。。





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