おうちごはんと作りおき
こんにちは!
大髙ユキです。
今日のおひるごはん。
もちろんお家🎵
作りながら、色々な気づきがあり、食を作ること、食べることは、瞑想のように人の心を洗い流してくれるものだと。
わたしは料理がそんなに上手ではなく、効率も悪い。
だけど食べるのと作るのは好きである。
朝の心地いい時間に、晩ごはんの作りおきを作るといいと気づいた。するとバタバタする夜はユックリとできるし、わたしの心は余裕な気持ちで満たされるって。
でも毎日は無理だから、今日は作りたいなぁーって思ったときに。
作りおき。
変幻自在になる作りおきだと、飽きずに食べられる。
作りおきを作るときはシンプルすぎる状態に。
自分の心地よさを感じるとは、自分をしなやかにしてくれることなんですね。と気づいたよ❤️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?