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【漢の料理】激安トマトチキン煮込み 後編

深夜に目覚めた わたし&ねこ
料理の行方はいかに・・・!!
後半戦スタートです

わたし「さて、やっと調理工程にいけるな」

煮込んだ湯は殆ど捨てる。
鶏油部分は粉砕したトマトにかけておく。

そしてー

ーとりの骨 ぜんぶ 抜くー 作戦跡地

※骨を取ると身がボロボロになるので
やらない方がいいです。
私は後で取るのがめんどい+
煮込みづらいので取る。


フォーリントマト&マッハケチャップ
マッハニンニクwithしょうゆ


おたまサイクロン!!


ー適当に煮込む、そして荒熱を取るー
その間にnoteをかく。

この時点で料理を開始してから
2時間経過

スプーンに映った 玉木宏

ねこ「どうあがいても、玉木氏にはならんやろ」
わたし「玉木宏みたいに超カッコよくなりたいな・・涙」
※キムタクと玉木宏の大ファン

ねこ「まずデブ直せ」


気まぐれシェフの気まぐれ味見

ねこ「てか全行程ふざけてるね
たべものであそぶな」

わたし「え、演出だよぉ・・
ペロリ…
うむ、味完璧。おいしい」

ねこ「うそだろ・・
てか料理やっぱできるんだな」

わたし「クックパッドみりゃ誰でもできる」
「まぁこれは載っていないがな」

ねこ「なぜクックパッドの話をだした?」

わたし「まぁ料理なんて適当でええねん
じゃ、最後もりつけよう。
うどんは太るから豆腐さんを用意」

(お揚げに さんづけをするんだから
お豆腐にも さんづけをしないとな!)


キャベジン ON THE TOFU


ディッシュONTHEキャベジンONTHETOFUONTHEトマトチキン

わたし「できたぁ!
「やっと食べれる」

ねこ「とりあえず腹減ったから
カリカリくれ」

(貰いもの)食後のチーズケーキも用意
せいばー「アナタデブだから私が食べるわ」

それでは皆さん(もう4時前だけど)

ねこ&わたし&セイバー
「いただきます!!!」

※遊んでる風に載せていますが
食べ物はです。
草や動物に感謝して頂きましょう。

ー完ー

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