茅ヶ崎 スペイン料理「エルマンボ 」
こんばんは!本日もおつかれさまです。
ベリーダンサーのShala(シャーラ)です。
GWも残すところあと1日となりました。お元気でお過ごしでしょうか。
GWはじめの嵐の夜、久しぶりにエルマンボへ向かいました。茅ヶ崎駅南口からは、徒歩5分弱くらいでしょうか。赤い暖簾が目印です。
テーブルに置かれた雑誌に掲載されているタコのガルシア風、早速頼んでみることに。
ドリンクは、スパークリングワイン×オレンジジュースから。サッパリと楽しめます。
シードルと、クリームシェリー。どちらも香りが良いです。
お通しは、茅ヶ崎の野菜で作られています。
オリーブの盛り合わせとともに。
タラのペーストが詰められたパプリカ。
これがとっても柔らかいタコのガルシア風。ポテトも美味!
和食器もステキなホワイトアスパラガス×チーズ×伊勢原の卵。黄身の色濃くスペシャルな卵なのです。
ここで、樹齢150年の葡萄の木より作られたロゼワインを。一度も農薬を使ったことがない土地なのだとか。素晴らしい芳香です。葡萄の木への尊敬の気持ちでいっぱいに!
あっさりと飾り気のないボトル。
湯気で曇ってしまったイカ墨のアヒージョ。非常に柔らかく、個人的にはこれが好きでした。
マダムおすすめの但馬牛200gとラムのステーキ盛り合わせ。
マダムは但馬出身、地元で食べるより安いとのことです。これは柔らかく味も良く最高!心に残りました。
このあとラム肉のパエリアが運ばれましたが、話に夢中で撮るのを忘れてしまいました。
外は嵐にもかかわらず、お店の中は活気に溢れています。美味しくいただいて大満足の帰り道は、さらなる嵐も何のその!友との良い思い出がまた一つ増えました。
ぜひ季節ごとに訪れたいと思います。
それではまた!!良い休暇をお過ごしください。
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