![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106802696/rectangle_large_type_2_6248a18e271c630bf87c501f7911da35.jpg?width=800)
パクチーオイル
畑のパクチーに花が咲きました。全部刈り取って葉っぱとお花を摘みました。このままだとなかなか食べないなぁと思っていろいろ見ていると、皆さんパクチーオイルを作ってらっしゃる。これは美味しそう!ということでパクチーオイル作ります。
パクチー 200グラム
紅花オイル 200グラム
唐辛子 1.5本。
ニンニクちょん 小さじ1
塩 小さじ1
パクチーは花と葉っぱを摘みました。粗みじん切りにします。
フライパンに油を入れ、ニンニクちょんと唐辛子(小口切り)をとパクチーを入れ、暖かくなってきたら5分位弱火で煮て、できあがり😊
これはおいしい!ご飯にのっけてスパゲティーやラーメン、チャーハン、サラダ、何でもいけそうです❤️
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106802897/picture_pc_5f07fa0609040081886ad7f035d8085c.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106802518/picture_pc_1aac0a0dbb4ce4441f6ebfc078cd8bb7.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106802921/picture_pc_4dbfff36b2dbd1c01d9bcca1af48bff5.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?