明日のワタシは今日食べたものでできてる
今日摂取した水もタンパク質も情報を持っている
日々の食事をとりあえず記録してみる
気になった事をとりあえず記録してみる
まずは食を意識して…
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#あんず
あんずのシロップ漬け
生あんずが食べられるの期間は短い!あんずがスーパーに出回るのは約2週間位です。この時期を逃さないわ!あんずのシロップ漬け作ります。
杏700グラム
・シロップ
ザラメ 240グラム
水300 CC
①広口瓶を煮沸消毒する。
②シロップを作る。ザラメと水を入れ火にかけに煮溶かす。
③杏の種を取り除く。包丁で丸く切り目を入れ2つに割り種を取り出す。
④③ のあんずを20秒間お湯にくぐらせざるにはあ