コンラッド東京の朝ごはん
3泊4日の空白の時間があれば、
台湾かソウル、頑張ればベトナム?
それが叶わないのなら、沖縄でも軽井沢でも熱海でもいいから行きたひ。と2019年まで思っていたワタシの「選択」をコロナちゃんが変えてしまった。
仕事のスタイルやオフィスのあり方など、
「選択肢そのもの」が変わってしまったけど、
多分「変化」に対しての耐性が割と高めなワタシはそれなりに楽しく毎日を生きている。
そんなワタシには素敵なオトモダチがいっぱいいて、
ワタシが忙しくなりすぎないような、
そんで、暇にならないようなそんな絶妙なタイミングで素敵なお誘いが届く。
多分「ホテルの朝ごはん」が大好き😍と仰る方は多い気がする。
普段は朝食を食べないワタシを含む沢山の方が、旅先の朝ごはんを楽しみになさっているコトをワタシは知っている。
というわけで、
本日は、コンラッド東京の朝ごはんレポート。
3泊したので3回食べた。
基本的にビュッフェスタイルplusメインディッシュを1皿チョイス。オムレツやエッグスベネディクトなどの卵料理からパンケーキやフレンチトーストなど。
ホテルのオススメはエッグベネディクトと、パンケーキだそうだ。(公式ホームページ)
ワタシのオススメは、
クロッフル クロワッサンにポーチドエッグ、トリュフとパルミジャーノ
フレンチトースト 1枚だけなのでペロリと食べられる。(なんならおかわり欲しいくらい)
毎日の日替わりのスムージーも自分じゃ作れないクオリティで、大変満足。
写真撮り忘れたけど、ロブスターオムレツもビスクがかかっていて美味しかった。
和食も洋食も両方食べながら、高い天井を見上げて
満足のため息「ふー。」が何回出たことか。。。
励みになります。個別にお礼のメッセージさせていただきます。