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低山会議(ていざんかいぎ)

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このマガジンでは低い山ならではの遊び方を追求していきます。 具体的には、 東京近郊の低山お勧めコースの紹介、 低山クッキングレシピのご紹介と料理教室のご案内、 低山ハイキング後の…
運営しているクリエイター

#自然

葉山のジャングル「三浦アルプス」は冬~春にお薦めです!

海水浴のイメージが強い三浦半島ですが、 逗子・葉山にジャングル地帯があるのをご存知でしょ…

【7/20イベント】夜の高尾山でムササビ観察ハイキング

高尾山の中腹に建つお寺「薬王院」周辺には沢山のムササビが住んでいます。 私の運営する国際…

【BBQイベント】東京産ブランド牛でつくる朴葉焼き

先日立ち上げてみた「国際交流BBQグループ」の記念すべき第一回イベントを企画してみました。 …

ムササビを観察する方法(テクニック編)

昨年の2018年8月。 私は自分の主催しているハイキンググループで「高尾山のムササビ観察ツアー…

6/23「南沢あじさい山」で国際交流ハイキング

「南沢あじさい山」は武蔵五日市駅から徒歩40分のところに位置するアジサイの名所です。 毎年…

【平日ハイキング・イベント】アジサイとビーチの大磯「高麗山」

私の主催している国際ハイキング・グループで6/19(水曜日)にハイキング・イベントを予定して…

東京産のブランド牛「秋川牛」が本気で美味しかった件

東京にもブランド牛があることをご存知でしょうか? 高級黒毛和牛の「秋川牛」は都内でも多くの自然が残る東京都あきるの市の竹内牧場において手塩にかけ育てた黒毛和牛です。 先週末、私の主催するMeetupグループ「東京ローカルフード」にて、東京のあきる野市でBBQイベントを開催してきました。 この日のテーマは「東京のブランド牛を食べよう!」ということで、秋川渓谷のほとりで東京の地酒「澤乃井」を川の水で冷やして乾杯してイベントがスタートしました。 「秋川牛」は地元のお肉屋産「松

東京の地酒を東京の河辺で冷やして飲む贅沢

今日は東京の秋川渓谷でバーベキュー。 朝、立ち寄ったスーパーマーケットで天気が良かったの…

明後日のMeetup イベント「平日ハイク」の下見に南高尾山稜へ行ってきました

今日は午後から天気が崩れる予報だったので、早起きして明後日のmeetup イベントの下見に行っ…

東京産の高級ブランド牛でBBQイベントを企画してみた

東京にも「秋川牛」というブランド牛があることをご存知でしょうか? 私は先日秋川渓谷を散策…

ハンモック・スポットを探して秋川渓谷へ

今月末に予定していた「河原でハンモックイベント」の実現に向けて、今日は朝から武蔵五日市駅…

日光東照宮と鳴虫山で開催する「国際交流ハイキング」の下見にいってきました

私は国際交流を目的としたハイキング・グループの運営を行っています。 昨日はそのグループで…

【ハイキングイベントご案内】高尾山領 | 高尾山の裏メニュー的なコース

先月から開始した「平日ハイキング・イベント」の第二回目を5/22水曜に行います。 お仕事等の…

人生初のハンモック体験

一泊二日で奥多摩へキャンプに行ってきました。 今回は「ひたすらリラックス」することをテーマにしていたので、「登山」や「トレールランニング」の事はすっかり忘れて、ひたすら「食べては寝て」のグータラな生活をむさぼりました。 テントもキャンプ場のものをレンタルしたので、到着したら既に建てられていたので本当に何もやることが無かったです。 料理といっても手の込んだことは一切せず、家で予め仕込んでおいたローストビーフを切り分けたり、インスタントのポテトサラダを盛りつけたりするだけの