大江屋まかないメシ#46「カリーおじやにもっちもち」 83 SENRI OE 大江千里 2022年7月16日 09:21 カリーおじやにもっちもち。毎回ご飯を「丘までタクト」→「御釜で炊くと」へばりついたお米が残る。なのでそれを水で剥がしてタッパーで保存。でもどんどん溜まってく。なので昨日カリーを作ったので、その残りとおじやと、そこへもっちもちもちもちを入れて、、、まかないやってミルク?塩昆布と一味も用意して。 ぴちゃん、最近白身だけ上げるようにしているので、君はパパが。君だけに! 美味しかったカリーのルー大柴はどうやって食べても美味しいからパワフル。 ちょっとだけ塩気が足りないなって思うから、塩昆布。キミとおじやと塩昆布。 もちはもち焼き網で焼く。ほんのり焦げたほっぺが愛おしい。 ぎゅ。 お代わりんこのもちもちもちもち。一味を足して。 もともとはぴの野菜スープの素を使ったカリーだったから、野菜のほぐれて小さくなったものがいっぱい顔を出す。お米がもちにかぶってちょっぴり大人な赤唐辛子とハーモニー。 ああ、カリーおじや。 こんなハプニングにニンマリ。 こんなハプニングにもふふふ。 あああああああああ、染みてる。 一点、赤。 カリーおじやもち。今日もドッコイ生きましょう!いい朝、いい夜を!もちもっちもちもちっと! #大江千里 #塩昆布 #もち #毎日大江屋まかないメシ 83 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート