シャケとブロッコリーニとケールとトマト 75 SENRI OE 大江千里 2021年11月28日 10:04 シャケの塩麹したものをオリーブオイルで焼きました。ケールとブロッコリー二も同じフライパンで焼きます。トマトは生でレモンをたっぷりかけて。 スープはしいたけスープ。味噌です。 これだけ見るとゼンマイみたいです。花が黄色なのわかりますか?菜の花っぽい? カリカリシャリシャリで美味しいですよ。シャケも最近はもっぱら塩麹です。 茎の部分はコリコリして苦味があります。部位によって味わいが違って楽しいです。 ケールはパリパリ。 まるで焼きあがった陶器のように毎回誰かに自慢したくなります。ね! このトマトはレモンをたっぷりでそれだけで食べるのが美味しいです。 ご飯がなくてもいい日があります。シャケの微妙な味わいと緑と赤の野菜を食感で楽しみます。 60を超えてずいぶん味覚が変わってきました。その変化が興味深いです。 75 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート