大江屋まかないメシ#210「寝かせ玄米とそばの朝定食」 126 SENRI OE 大江千里 2024年4月29日 21:22 まかないも210回目。早いですね。今朝は昨夜のLeftOver。Ziplocやタッパーに保存してからの再登板! そばを多く作る癖は変わりません(笑)もみのりと! Whole FoodsのSoft Silken Tofuをふわっと鰹節で! ま、きぬこしでんな。 寝かせ玄米、自分でつけた白菜の塩麹漬け、プチトマト(今、ニューヨークはうまい!今シーズン甘い!)2個作りお腹に入らなかった分の目玉焼き! 水出しせんちゃんを水道水の氷で! いただきまーす!タレは何かって?てへぺろ、ポン酢どえーーーーす! その食べ終わりのポン酢をここへうつ酢〜〜〜! 120万年使ってるお気に入りの木のスプーンで冷奴を食べるの図! パクチョイ(だと思う)も白菜と一緒につけときました。モミモミしたさー。 冷奴のポン酢を更に今度は卵焼きの上にうつ酢〜〜〜〜! 傑作!言っときますけど(何が?笑)塩麹は ミキ ORIHARA(マーサグラハム元プリンシパル)が僕に作ってくれたもの。☜軽く自慢!プリンシパルって、、笑 僕じゃないよMIKIちゃんがだよ。☜わかってまんがな ふ〜 朝からリラックスのひと時よ。テーブルの向きを変えました。最初からこうすればよかった。日々精進だね!ニューヨークは月曜日の朝、おやすみ、おはよう、こんにちわ、世界中のみんなへ! 126 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート