見出し画像

大江屋レシピ(130) 「お揚げさんブリトー」の巻

薄い小麦粉で作られたトルティーヤに具材を包んで楽しむ「ブリトー」。お手軽なランチとしてよく食べるという人も多いのでは?お野菜、お肉、お魚、ごはんなど好きなものを包んで楽しめるメキシコ料理です。
今日は「お揚げさん」が手に入ったので、大江屋特製ブリトーに挑戦してみます。あくまでブリトー風。気分はメキシカンジャパニーズ。果たしてどうなるか?

画像1

材料:お揚げさん、甘酢、マヨネーズ、ごま、フラックスシーズ、黒胡椒、玉ねぎ、きゅうり、シーチキン、トマト、アルグラ(ルッコラ)、卵。
Ingredients : deep fried tofu, rice vinegar, mayonnaise, sesame, flax seeds, black pepper, onion, cucumber, tuna, tomato, arugula, egg.

ここから先は

1,408字 / 9画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?