大江屋まかないメシ#49「卵焼きとプチナス朝定食」 88 SENRI OE 大江千里 2022年7月19日 07:49 アメリカナスは大きいナス。だからナスを買うとナス尽くしが続く。それもナスがママ、キュウリがパパ。プチナスをオリーブオイルで素揚げしたものをポン酢で頂きます。卵焼きは不思議、丁寧にやればやるほど乱れ髪。でもなんとかまとめました。ご飯は茶色のキヌアとコメの混合飯。ではいただきます。 四角いミニフライパンを手際よく上下させながらスイスイ卵焼きが作れるようになれるのはいつの日か! もう鰹節も節約モード。ポン酢で。 茶のキヌア食をそそりますね。玄米だと消化が気にかかるけれどキヌアは一粒がちいこいので大丈夫。⇦思い込み! 具沢山に見えるのはぴのスープからの頂き物。いつもありがとう。 朝亭のメインはこれ、「プチナス」。一個一個素揚げして回収して盛り付けていく楽しさったらない。 これも。水道水!最高。 卵焼きの断面はグチャグチャ。でも食感はこの方が美味しいのはなぜだろう! ポン酢で。 あまりキヌアを入れ過ぎないがコツなんだな。今朝も学んだアミーゴでした。 味噌汁は難しい。味噌って100万通りありそうだけど、自分と相性の合う味噌ってなかなかいない。マッチングアプリでも見つからない。だからみんな自分で作ったりするんだろうな。 あ、見っけ。得した気分だ。 何か忘れ物をしてるなと思ったら緑だった。急遽作りました。 ヘアルームトマトのぶつ切りでござい。 今日も1日、行ってらっしゃい!場所によってはおやすみなさい! 最後にごくっと水を飲み、手を合わせます! #大江千里 #朝定食 #毎日大江屋まかないメシ 88 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート