見出し画像

大江屋レシピ (70) 「カリカリパリパリのおかき焼き飯」の巻

冷蔵庫にあった冷や飯が「カッチカチ」状態でもったいなあ、なんかできないかなあと考えていて、思い立ちました。カリカリパリパリのおかき焼き飯! スナック感覚で食べられる焼き飯にチャレンジです。早速スタート!

用意するもの:あまりご飯、卵2個、白胡椒、黒胡椒、七味、オリーブオイル。
ingredients : leftover rice, two eggs, white pepper, black pepper, shichimi, olive oil.

1) フライパンにオリーブオイルを敷きます。

2) そこに「カッチカチ」ご飯を投入。

画像1

3)ヘラで細かく砕けないので、お得意のスプーンとお箸で。ミクロに。

4)中火で行きましょう。

5)卵を1個投入。

画像2

ここから先は

529字 / 9画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?