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大江屋レシピ☆パスタ星人まとめ

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2020年、"Stay Home" で需要の高まったパスタ。元来パスタ星人のアミーゴSenriのパスタレシピをまとめてみました。ポイントは茹で上がったら一度水でシメる! ぜひ作…
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#バスタ

大江屋レシピ #219「ピンクのペペロンチーノ」!

最近、最後の晩餐に、を合言葉にcookingをする。 なので、ダラダラ気分が一気にシャキッと、結…

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大江屋レシピ (94) 「 桜エビのイカ墨リングイネ」の巻

イカ墨が練り込んであるパスタを使用して基本はペペロンチーノでありながら、あっさりして野菜…

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大江屋レシピ(83) 「ナットボナーラ」の巻

家作業が多いので簡単にできるものはないかなと考えていると納豆の買い置きがたくさんあるので…

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大江屋レシピ (68) 「春キャベツとヤリイカのフェデリーニ」の巻

春になると店先に鮮やかな色のキャベツが並ぶので、眼に眩しい。「ホタルイカと細い麺、それに…

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大江屋レシピ (54) 「千兵衛の梅しめじおろしスパゲッチー」の巻

僕の青春期、ヌーベル和風パスタの店があちこちに出来てきて、その中でも記憶に残っているのは…

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大江屋レシピ (49) 「レモンのペペロンチーニ」の巻

「大江屋」にペペロンは常連。3番目は・・・? 僕の人生、トレンドは常に「酸っぱい」なので「…

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大江屋レシピ (48) 「初収穫ししとうのペペロン」の巻

ペペロンチーノ。正確にいうと「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」は、オリーブオイルをフライパンに入れ、鷹の爪、にんにくで香りづけし、茹でたスパゲッティをからめるパスタ。 イタリア語でアーリオ⇒にんにく オーリオ⇒(オリーブ)オイル ペペロンチーノ⇒赤唐辛子、鷹の爪 パスタを作る頻度は高くって、季節の野菜や魚介類を見かけると、ペペロンにしよ! と思ってしまうわけです。 NY在住の作家野中ともそさんに、ししとうの苗木をいただいて大事に鉢替えして毎日水をやって育ててきたので

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大江屋レシピ (45) 「Heir Loom Tomatoのスープスパ」の巻

夏の終わりってことも考えずにスーパーで「トマトやん!」と色とりどりヘアルームトマト(形の…

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大江屋レシピ (41) 「夏(ナッツ)ボナーラ、ボナペティート〜!」の巻

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大江屋レシピ(14) 「紫キャベツのペペロンチーニ」の巻

鮮やかな紫色のキャベツをスーパーで見かけて、ふと強烈思う。 「よく春キャベツのアリオーリ…

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大江屋レシピ (11) 真夏の限定「スイカの冷製パスタ」の巻

夏ならでは冷製パスタを今日は作ってみます。「スイカの冷製パスタ」。 用意するもの : スイ…

大江屋レシピ (8) 「ミソボナーラ」の巻

味噌汁の余りでカルボナーラを作るというカリスマ主婦を以前You Tubeで観たので、その記憶を元…

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大江屋レシピ (5) 「ニラ玉パスタ」の巻

ニラはカールルイスくん並みに足が速いですから。手を変え品を変え、早めにいただきましょう。…

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