- 運営しているクリエイター
2017年11月の記事一覧
ジモティ先生への経過報告だん〜🍀
近くに新しく出来たハンバーガーショップに寄ってランチなぅ🍔
トッピングに「たくわん」があるという…😳
意外とイケる…
ポテトも小さなコロッケみたい!
んまー💕
やっぱり欲しくて、パッピーセット久しぶりに注文しちゃった😂
ラムレーズン好きな人は好き😘だと思うけど、もう早いところは棚かえで無くなってるのかなー?なカントリーマアム😋
昨日、無事に7クール目投与してきました!
画像でチェックされてる病変は縮小または横ばいなんですが、マーカーがじわっと上がってきていて、踏ん張りどころです🙏
地元?の和菓子屋さんの前を通りかかった時に「満願成就」の文字が見えて、買ってみた😊
小さなマドレーヌ生地のたい焼き🐟
この猫のお皿に、丁度良いサイズ(笑)
ピンクはイチゴ味でした🍓
オニオングラタンスープ2018🍂
今年も、はじめました(笑)
冬場に地元のパン屋さんで、美味しいバタールが手に入ったら…
柔らかい間に、ジュワァ、カリッ😊✨
温まる〜🍁
今日は牡蠣のペペロンチーノでオイチーノにしました😊
20時過ぎたぐらいから「一気に」気温下がってきてませんか〜…?
旦那氏に「顔が赤い」と言われ(それほどではなかったけど…)、一気に寒さを感じてきて。
もう半纏に湯たんぽ抱えて、布団です💦
寒いよーう❄️
【自家製いくら漬けと秋鮭】味覚障害さんのレシピメモ
隣町の駅ナカ、スーパーの鮮魚コーナーが1番美味しいんです。
で、今年もやっぱり、1回は自宅で漬けたいなぁと…
奮発しちゃいました、筋子
ちゃんと塩水漬けてバラスとこから〜
秋鮭は、1切れずつペーパーを巻いて塩麹に漬けて一晩寝かせ↓
↑イクラは昆布と乾燥柚子を合わせて、自家製塩ダレをかけて一晩寝かせ
(タレ: 塩小さじ1、昆布茶小さじ1、料理酒50ccを煮切り冷ましておく)
翌日は丼ものに、