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【気づき】Vol.1146(2011年8月22日発行のブログより)
マゼランズ。
ご存知の人も多いだろうマゼランズとは、
ディズニーシーのレストランの⼀つ。
センター・オブ・ジ・アース(地球の中心)
というアトラクションの火山の麓に位置する。
ディズニーシーの夕食ではお気に入りだ。
店の作りも豪勢で、かといって、堅苦しいわけでもない。
店内には冒険家たちの肖像画が飾られていて、
店の真ん中にはドカンと500年前の地球儀の模型が飾られている。
![](https://assets.st-note.com/img/1690602622549-PNf4RH0wzc.jpg)
ド迫力。
肝心な料理は・・・あえてメインを外して前菜とデザートを(笑)
まず前菜。
![](https://assets.st-note.com/img/1690602673727-lg9ODsUUlH.jpg)
・・・そしてデザート。
![](https://assets.st-note.com/img/1690602703104-PtO5K6XRIX.jpg)
ご馳⾛様でした!
メニューの細部に⾄るまでこだわりがあって、美味しかった。
デザートの波打つチョコは、文字どおり海の波を表現していますとのこと。
昨年お邪魔した時より接客力もアップしていた。
前日に電話で予約を入れたんだけど、満席だった(でも外とは違って時間はゆったり流れている)。
こんな店でのんびりとしていると、
外の混雑ぶりや賑やかさとはまた別世界を楽しむことができる。
ディズニーシーに来て、
一日の締めくくりをきちんとしたいなら時間とお金をケチらず、
マゼランズをおススメ。
夜に第⼆ラウンドを楽しむ人も充電できるでしょう。
追伸.
僕がオーナーだったら、
帰りのエレベーターのサービスにもひと工夫したい。
好奇心がムズムズしてきた。
追伸の追伸.
どうしてマゼランズのメイン料理を載せないのかって?
それは理性に⾷欲が圧勝して撮影どころではなかったから。
...千田琢哉(2011年8月22日発行の次代創造館ブログより)
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