見出し画像

エンドレスキャベツのススメ

【材料】(4人分)
キャベツ 1/4玉
オイル漬けタイプのツナ缶 1缶
ポン酢 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
ラー油 適量
※その他香辛料 お好みで適量

【手順】
・太めの千切りにしたキャベツ、ツナ、調味料&香辛料類(※おすすめは黒胡椒、鷹の爪、乾燥ガーリック、すりごまなど)をボウルに入れ、キャベツ全体に油が回るようにざっくりと混ぜる
・1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
・食べる
・おいしい
・おいしい!

生野菜なのにジャンク、ジャンクなのに生野菜。一晩おいてナムルっぽくしんなりしたものも美味しいので作り置きにおススメ。余ったら炒飯の具か塩ラーメンのトッピングなどに。

#料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?