ホボクリム ‐ほぼほぼクリームのシュー‐(きなこ&わらび餅) 評論
シュー生地と米菓子(餅や煎餅)の中間の生地、黒糖わらび餅フィリングも、わらび餅とソースの中間。新奇な体験ができる。
ただし、わらび餅感は、それ単体で食べないとわかりにくいかも。全体として、黒糖わらび餅フィリングやきな粉クリームも、風味も含めてそれなりに上質で、濃密さもありつつしかし意外としつこくない。優等生でありつつ創造的なプロダクトだが、しかし美味しいかというと、そこそこなのが少し謎。
でも食べておいた方がいいと思う。良い情報量を持っている。
特記すべき原材料は、黒糖わらび餅風フィリングに、乳たん白と卵白粉が入っていること、部位などは定かでないが加糖練乳が入っていることぐらいか。
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