見出し画像

24日目「上海焼きそばを作ってみる」

はいさい!今日も沖縄からこんにちは!

今日はカルディーでこれは!と思い買っていた上海焼きそばを作ってみました。辛い系かな?と思いつつ買ってみたのですが、味に上海らしさを感じたかといわれると特にそういうことも?なかったです。写真を見る限りエビが入っていなかったのでそこが敗因かもしれません。もう一食あるので次回はエビをいれてリベンジしようと思います。
(※ちなみに上海に行ったことはありません ※辛い系は四川ですね)

ゆでていて思い出しましたがこの間そうめんをいただいたのでそうめんちゃんぷるーを作っていました。ゆであがった後そうめんを冷やさないといけないということを知らず、そうめんをゆでたあとに少し放置していたら完全にひっつき、塊みたいなだまになっていました。やらなかったことに対する後悔の気持ちってこんな感じですよね。
だまになったそうめんは豚肉と泣く泣くちゃんぷるーして食べました。

そんなわけで今日は麺ゆでの回でしたね。
本日もお読みいただきありがとうございました。
にふぇーでーびる!
また明日!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?