煮込む時間さえあるならやっぱりモツ煮は最高
モツ煮の野菜が好きなので、お野菜たっぷりで作ります。
大根、人参、牛蒡を乱切り。こんにゃくはお椀でちぎる(水で晒すとなおヨシ)
茹でモツと野菜をひたひたの水で煮込む。
味噌、醤油、酒、味醂等、お好みの味付けで。(煮込む時にニンニクと鷹の爪を入れるかどうかもお好みで)
お野菜が煮崩れるくらい、煮込めば煮込むほどに美味しいですよね。
ネギのスライスかみじん切り、お好みの七味があるとさらに楽しめます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
モツ煮の野菜が好きなので、お野菜たっぷりで作ります。
大根、人参、牛蒡を乱切り。こんにゃくはお椀でちぎる(水で晒すとなおヨシ)
茹でモツと野菜をひたひたの水で煮込む。
味噌、醤油、酒、味醂等、お好みの味付けで。(煮込む時にニンニクと鷹の爪を入れるかどうかもお好みで)
お野菜が煮崩れるくらい、煮込めば煮込むほどに美味しいですよね。
ネギのスライスかみじん切り、お好みの七味があるとさらに楽しめます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?