納豆入りイタリアン風オムレツ
和と洋を自在に取り込めるのが「おうちご飯」の醍醐味だと思います。
①納豆一パックを添付のつゆで合える。(大きめのお椀か、小さめのボウルなどが良いと思います)
②①に玉子二個を投入して混ぜる。
③パプリカ1/3をみじん切り、ピーマン小一個をみじん切り。①に投入して混ぜる。
④さらに①にマヨネーズを投入して混ぜる。
⑤フライパンを熱して少し多めのサラダ油を熱して玉子液がジュッと固まるくらいになったら、一気に全部フライパンに入れて、端から固まって来た玉子を中心に寄せる。ある程度玉子液が伸びてこなくなったタイミングでフタをして弱火にして蒸し焼きにする。
⑥表明の玉子液が流れないくらいになったら火を止めて少し蒸らす。
⑦そのままお皿にずらして移す。お好みで胡麻塩を振り醤油マヨネーズを添える。
※1人分か2人分くらいの量なので小ぶりのフライパン(直径20センチ)を使用しました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?