![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62760634/rectangle_large_type_2_c56bad6114aa4380c3d71f1da8105d66.jpg?width=800)
穂紫蘇の塩漬け
穂紫蘇をしごきとる。
1日水に浸してアク抜き。もしくはさっとお湯にくぐらせる。
塩で揉んで冷蔵庫で寝かす。
塩加減はお好みで。
めんつゆで漬けても美味しいそうです。
花はこんな感じ。
そして焼そばにかけたらこんな感じ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
穂紫蘇をしごきとる。
1日水に浸してアク抜き。もしくはさっとお湯にくぐらせる。
塩で揉んで冷蔵庫で寝かす。
塩加減はお好みで。
めんつゆで漬けても美味しいそうです。
花はこんな感じ。
そして焼そばにかけたらこんな感じ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?