95%で (2024.2.23)
店作りは90%終了、細かいキッチンの部品取り付けや調整を重ねて、3月2日のオープン日には95%まで持っていく。
100%ではなく、95%。いつも余裕を持って、5%は残しておく。
これが若い頃やもし自分がアスリートだったら常に100%をキープし、120%に向けて猛進するだろう。
でも、55歳ですから、このくらいがちょうどいいと思うよ。
今回の一つの目標はゆるやかにしっかり「続けること」。
辞めたいと思ったら今後こそすぐに辞めるべき時だということ。
そのために無駄を削ぎ、適正な利益率を追求し、死ぬまでこのビジネスを続けることができますように。
あとはメリハリ。日常では仕事、家族、仲間、そして個人との時間を狭い範囲でもいいいから大切にする。そしてそして、
お酒はほどほど、睡眠、運動はたくさん。
その一方、楽しむ時は広く広く、大いにとことん楽しむ。
プレオープンは2月24日です。
それでは。
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