フォローしませんか?
シェア
さて前回からの続きです。 楽しんで作ったポストカードを BASEでテスト購入した訳だが 次から…
最近みなさんのところを訪問すると Kindleや紙で本を作られている方をお見受けする。 私もここ…
2024/2/23でnoteを始めて一年になる。 その間、無料会員で居続けているが これってnote企業の…
私も参加した企画展が「石神井公園ふるさと文化館」でありました。 恥ずかしいし、行くつもり…
雪(自然)はこのように幸せな気分をもたらしますが 時としては今回のような地震(能登半島地震・…
しろくまきりん🐻❄️さんの#みんカレに参加しています。 1月用のカレンダー。(こんな時期にのんきに投稿ごめんなさい🙏連続投稿を目指しています)。可愛いカレンダーありがとうございました❄️
noteのみなさん ─あけましておめでとうございます─ 今年もよろしくお願いします みなさんに…
冬至には 今年はこれっ かぼちゃサラダ かぼちゃはスライスして オリーブ油で焼くのが一番好…
炊き込みご飯は楽チンレシピである。 私は癌に負けない体づくりのため?と思いつつ 炊き込みご…
忙しい親はよくニラの味噌汁を作ってくれた。 卵も入ってないニラのみだ。 翌日になると、ニラ…
CMで見てから味ポンを活用している 初めは味ポン1:水1で作ったが 味が濃すぎたので今は1:3 …
あなたがもし半熟が好きなら この目玉焼きは超簡単だから作ってみて! 用意するもの ★ フライパン ★ 油(私は最近はオリーブ油ばかり使っている) ★ 卵 ★ お好みで塩、コショウ ★ キッチンペーパー(あると便利) 作り方 ❶ まずフライパンを軽く温めて 火を止める ❷ 次にフライパンに油を薄くぬる 私はなじませるのにキッチンペーパー使用 ❸ 点火(弱火) ❹ 卵を好きなだけフライパンに割り入れる お好みで塩コショウ ❺ ひたすら弱火で 好みの