見出し画像

「暑くてまだ夏と思ったか茗荷咲く」

「茗荷の子 秋ですよっと くしゃみせん」

#茗荷の花 #茗荷の子 #物忘れ  

Le gingembre japonais (Zingiber mioga) ou gingembre myōga est une espèce du genre Zingiber de la famille des Zingiberaceae, comme le gingembre officinal, dont les bourgeons floraux à peine sortis de terre sont utilisées dans les cuisines japonaise et coréenne. Les rhizomes, comestibles mais de faibles dimensions, sont plus rarement utilisés que ceux du gingembre officinal.
Contrairement aux autres gingembres comestibles le gingembre japonais est rustique dans les potagers en zone tempérée. Il est originaire d'une région allant de la Chine du Sud jusqu'au sud de la Corée en passant par le Japon, où il est appelé myōga (茗荷?).
Je l’adore bien. Ma mère le cultivait beacoup dans le jardin. J’ai obtenu quelques souches il y a plus de 20 ans pour planter dans mon jardin. Ce plant pousse bien sans soleil mais il a besoin de beuacoup de l’eau. Heureusement mon jardin est bien adapté à cela. Chaque année ce me sert beaucoupe. Cette année il fait encore chaud et alors il a pu fleurir bien.

Johnnes2-8
Und er sagte zu ihnen: Schöpft nun und bringt es dem Speisemeister! “Und sie brachten es ihm.
(« Puisez maintenan, leur dit-il, et apportez-en à l’organisanteur du repas. » Et ils lui en appotèrent.)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?