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フェンネル・フラワーのフリット(白ワイン泥棒になる夏が香るフリット、おつまみ感覚でどうぞ)
ここ最近、ハーブを自家栽培している方も多いみたいですが、ファーマーズマーケットなんかでもお目にかかれるフェンネルフラワー。
でもまだまだ「あまり出会わないよ」と思われるかもしれませんけれど。
しかし、もしもふいに出会ったとき、使ってみたいけどどう使っていいかわからない。そんな時にこそお役に立ちたいわけなのです、だって食材としてとても素敵で楽しいものだから。
とても大袈裟に言いますと。人生は一度きりで、いろんな景色を見たり、心が揺さぶられる出会いをしたり、思い通りにいかないことに翻弄されたり
いろんなものがいり混じるパッケージの中に「食べる」を通してたくさんのものを味わってみるのも醍醐味のひとつかもしれないでしょう。
(これ、私が料理をする理由のひとつかも。)
![](https://assets.st-note.com/img/1689157567849-PnCaih1Lms.jpg?width=800)
ハーブの切花は観賞用ではないので
残念ながらあまり持ちません
そこはやはり食材。買ってきてすぐに食べれない時は
さっと水洗いしてポリ袋に入れて野菜室で保存して
さて、このフェンネルフラワー、果物や野菜との相性がよく、味わいがアクセントになります。サラダに添えてもいいし、なにより皿が華やぐのがいいですよね。と、黄色くて可憐なお花ですが、そのままフリットにしてみましょう。フェンネルのスパイシーでアロマティックな味わいがふわっと口の中に広がります、白ワインとぜひ合わせてほしい味わい。
ただ揚げるのではなく、ちょっと衣にひと工夫。
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