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Scalesのものがたり料理教室

料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょっと特別な料理、またお酒のこと、テーブル…
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。 ワクワクす…
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2021年9月の記事一覧

パクチーとキウイとココナッツのサラダ

最近はパクチーも近所のスーパーでもよく見かけるようになりました。ハーブも小分けのものが比較的手に入りやすいですよね。キウイとパクチーとココナッツのサラダは季節を問わず作れるサラダのレパートリーにぜひどうでしょう。好みでキウイは流水で表面の髭を洗い流し皮付きのままでも美味しいですよ。自家栽培するとハーブの花も楽しめておすすめです。

サツマイモと豚肉のコチュジャンバジル炒め

三寒四温というと逆になり間違いですが、夏から秋にかけてもなんだか暑い寒いを行き来して秋めいてくる今年、しかし秋が来るのが毎年早くなっている気がします。以前はは10月上旬に(決まって7日〜10日あたり)にぐっと気温が下がり、風邪を引く人が続出していた記憶がありますけれど。。 秋をイメージするサツマイモは私の好きな食材上位に入ります、シンプルな焼き芋がなんとも好きだけれど、甘辛く味付けするのもかなり好きであります、サツマイモにバジルにコチュシャン、想像しにくい組み合わせですが、前