ナスと大根おろしのさっぱり和え
●材料
ナス2本
大根1/6
みょうが1本
刻み葱 小量
調味料:酢大さじ4、醤油と砂糖大さじ2ずつ、鰹節1パック
●作り方
材料切る、大根をおろしておく。
1.調味料を合わせておく。
2.ナスをごま油で炒める。
3.①に②を入れる。
4.大根おろしとみょうが、刻み葱を合わせる。
5.冷蔵庫で冷やして完成。
●材料
ナス2本
大根1/6
みょうが1本
刻み葱 小量
調味料:酢大さじ4、醤油と砂糖大さじ2ずつ、鰹節1パック
●作り方
材料切る、大根をおろしておく。
1.調味料を合わせておく。
2.ナスをごま油で炒める。
3.①に②を入れる。
4.大根おろしとみょうが、刻み葱を合わせる。
5.冷蔵庫で冷やして完成。