見出し画像

【1日1レシピ 236品目】

こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅

今日は2週間に1度の楽しみ✨

画像1

フルーツカービング🍉
毎回本当に無心で黙々と少しの脳みそ🧠を使って
手の感覚覚えていく〜👋

目の前で先生が👩‍🏫次々と作り上げていくのにはほんと毎回感動✨

画像2

練習あるのみですね❗️

午後は竹村ぶどう園さんにぶどうを買いに〜🚗
本当に安くてびっくりしちゃいます😂

オトちゃんも『シャインマスカット』をすっかり覚えてしまいw
妹の『あいりもサンシャインマスカットたべたーい❗️』に突っ込みを入れてましたw

今日はお昼寝というか。。。
夕寝❓をしっかりしてしまったので
落花生を塩茹でしていただくとしますか🌟
麦茶でw

それと✨
前回作ったパッションフルーツジャムでデザート🍮

【ヨーグルトパッションゼリー】
=材料=
・パッションフルーツジャム 100ml
・ヨーグルト 100g
・カルピス(原液) 大さじ1
・ゼラチン(粉末) 4g
・お湯 100ml

=作り方=
❶お湯でゼラチンをしっかり溶かします♨️

❷ヨーグルトの中にカルピスと①を70ml分加えてしっかり混ぜ一旦冷蔵庫で固めます🧊

❸パッションフルーツジャムにも①の残りを加えて混ぜておきます♪

❹②が固まったら上から③を重ねて入れまた冷蔵庫で固めたら完成✨

ヨーグルトカルピスゼリーの甘さをパッションフルーツの酸味でさっぱりと食べることができます✨
クセになる〜❤️

それでは明日は山太郎カニ🦀の捕獲頑張ります🌟

バイバイキーーーーン😘