【1日1レシピ 236品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日は2週間に1度の楽しみ✨
フルーツカービング🍉
毎回本当に無心で黙々と少しの脳みそ🧠を使って
手の感覚覚えていく〜👋
目の前で先生が👩🏫次々と作り上げていくのにはほんと毎回感動✨
練習あるのみですね❗️
午後は竹村ぶどう園さんにぶどうを買いに〜🚗
本当に安くてびっくりしちゃいます😂
オトちゃんも『シャインマスカット』をすっかり覚えてしまいw
妹の『あいりもサンシャインマスカットたべたーい❗️』に突っ込みを入れてましたw
今日はお昼寝というか。。。
夕寝❓をしっかりしてしまったので
落花生を塩茹でしていただくとしますか🌟
麦茶でw
それと✨
前回作ったパッションフルーツジャムでデザート🍮
【ヨーグルトパッションゼリー】
=材料=
・パッションフルーツジャム 100ml
・ヨーグルト 100g
・カルピス(原液) 大さじ1
・ゼラチン(粉末) 4g
・お湯 100ml
=作り方=
❶お湯でゼラチンをしっかり溶かします♨️
❷ヨーグルトの中にカルピスと①を70ml分加えてしっかり混ぜ一旦冷蔵庫で固めます🧊
❸パッションフルーツジャムにも①の残りを加えて混ぜておきます♪
❹②が固まったら上から③を重ねて入れまた冷蔵庫で固めたら完成✨
ヨーグルトカルピスゼリーの甘さをパッションフルーツの酸味でさっぱりと食べることができます✨
クセになる〜❤️
それでは明日は山太郎カニ🦀の捕獲頑張ります🌟
バイバイキーーーーン😘