最高級食材に、お塩を少々。
こんばんは。
こう、良い食材ってあるじゃないですか。
そのままで食べても美味しい、お塩だけで充分味が引き立つ、みたいな。
サウイフモノニ ワタシハナリタイ
(突然の宮沢賢治)
黙っていても質がいい人になりたいんですよー。
メイクも、
「元の顔が良いんで、マスカラとリップクリームで充分です。フフッ」
ってひとになりたいし、
勉強も
「地頭が良いんで、ちょっと勉強すればコツを掴めちゃうんですよ。えへっ」
ってひとになりたい。
願望は大きい。
実際はというと、
ちょっと怠けているのを日々続けると
あっという間にレベル0の初級魔導士に戻る感じの日々です。。
昨日から読んでいる本に
「成功分岐点」
というものについて書かれていて、
それは、自分のレベル上げをしているときに
「自分は成長出来ている!」
と実感できる、分岐点があるというものです。
(最近ヒットしている本だそう。)
その成長分岐点を感じる前にやめてしまうと、
あっという間にレベル0まで戻る。というわけです。
今のところ、成長分岐点を感じられたのは、
人生の中では「お絵描き」「ダイエット」
の2つしかないな……
と、そんなことを思いました。
そんなわたし、果たして最高級食材になれるのか?
さやえんどうに最高級ってあるのか?
… … … …
ありました。
この記事を見て、確信しました。
そうか!わたしが目指すべきは「伊豆みどり」だったのか!!
こういう、素で美味しい食材になれば、
味付けとかしなくてもお塩だけでひきたつ
素晴らしい味になれるんだ!
… … … …
比喩です!!例えです!!
頭から水をかけて、遠藤の目を覚まそうとされなくても大丈夫です!!!!
とはいえ、立派な食材(ひと!)になるには手間ひまをかけなければ。
まずは成長分岐点を目指して、今日もすんごい立派な絵本作家をめざしますー。
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