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#SaveRestaurants!公式noteを開設しました

コロナウィルスの影響で、さまざまなサービス業が打撃を受けています。
その1つが飲食店です。

私たちは、苦境に立たされながらも「テイクアウト」を始めた飲食店を応援するために「#SaveRestaurants!」というサイトを立ち上げました。現在は、皆さんから集めた情報をもとにテイクアウトを始めたお店のマップを公式サイトで紹介しています。

この活動は飲食店だけでなく、その先にある生産者を応援するためでもあります。

公式note では飲食店の参考となる情報を提供していく予定です。
具体的には、以下のようなことをお伝えできればと考えています。
・テイクアウトに必要な衛生管理について
・補助金の申請の仕方
・未来に向けた仕組みづくりのアイデア

また、テイクアウトする人向けには公式サイトで「テイクアウトする際の注意点」などを発信していきます。
これは、テイクアウトしたお料理を安全に美味しく食べてほしいという願いからです。

食べる側と作る側が手を取りあい、現在と未来の「食」を守るための活動をしていきませんか?

ご賛同いただける皆さんと協力しながら、私たちの活動が飲食店の力になれば嬉しく思います。
さらには、飲食店だけでなく、生産者や消費者にも「食」に対して明るい未来を感じていただけたら幸いです。

それではよろしくお願いいたします。

発起人
鹿取みゆき:(一社)日本ワインブドウ栽培協会代表理事/信州大学特任教授/フード&ワインジャーナリスト
蜂須賀紀子:(一社)ワインアロマセラピー協会会長/ソムリエール
石川雄一郎:料理人/一般社団法人Cook For Japan 広報担当

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