福小町|月15万円の自炊日記#106
鯵の開き1日目
日曜日。
ネイルサロンで、はげかけたジェルネイルをキレイにしてもらった。
今日は「自分の好みのワインをどうやって他人に伝えるか」、この難題をテーマに女子トークを繰り広げたが結論はでなかった。
鯵の開き2日目
月曜日。
土曜日に鯵の開き大サイズを購入した。1パック3枚なので、2人家族だと1枚余る。冷凍してもいいけど、できれば食べきりたい。
そういうわけで、3枚×2パック=6枚を購入。
この日も鯵の開きを食べた。
鯵の開き3日目
火曜日。
鯵の開き最終日。うちの夫は文句を言わない。変にグルメだったり、食べることに情熱を燃やし過ぎているタイプはムリだ。
疲れ果てて、写真さえない。
肉の日
鯵の開きも完食したので、豚ロースを焼いてみた。ローズマリーもあって、ちょうどよかった。
レモンがあればベターだったけど、まあいっか。
写真にはないが、乾麺の10割そばを湯がいた。
久しぶりにちゃんとした(?)お蕎麦を食べた気がする。
夫が伊勢丹で買ってきてくれた日本酒がとても美味しかった。
自分の好みは上手に表現できないが、これまで飲んだ日本酒で一番好きかも。松の司と福小町が私の中でトップ2。
美味しいお酒と可愛いお花に癒され、今日あったことは忘れることにした。
私はもともと、気分転換が下手で、他人には率直な物言いをしてしまうくせに、他人に言われるとクヨクヨするめんどくさい性格だ。
だから、いつまでも、いつまでも、いつまでも、根に持つ……。
オッサンよ。今日は絶対的にオッサンが悪い。
でも、福小町が美味しかったから忘れるよ。
さよなら。オッサン。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?