記事一覧
サウナ飯【麻婆豆腐】
こんちは!得意になるまで麻婆豆腐を極めようと思っているゆうじです。
ごま油 大さじ1
豚挽肉 100グラム
にんにく 1片
豆板醤 大さじ1
甜麺醤 大さじ1
豆腐 1丁
水 200cc
ウェイパー 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ラー油 小さじ2
長ネギ 半分
片栗粉 大さじ1
最初に挽肉を焼き目つくまでしっかり焼きます。
香ばしくなります。
調味料入れて、豆腐入れて水溶き片栗粉入れ
ニュータンタンメン本舗
こんちは!とうとう給料が激減してしまうゆうじです笑
コロナの影響ですね。
とりあえず今まで以上に節約飯に拍車がかかると思いますので、宜しく頼みます笑
写真はまだ給料が激減すると知らずに行ったラーメン屋です。
食いたかったんです、いいでしょ!?笑
辛さの指定が出来ます。
ひかえめ、普通、中辛、大辛、メチャ辛い
僕は中辛にしました。
たっぷりの卵が入ってたおかげなのか、
全然食べれました。
この卵
電雷大井町店、テイクアウト鍋始めてました
こんちは!サウナに行けないこのご時世、体を温めるのは鍋しかないと思ったゆうじです。
僕の大好きな居酒屋がテイクアウト鍋を始めたそうです。
白の鍋、赤の鍋があります。
今回は赤の鍋を紹介します。
赤と言っても、辛かったりはそんなにしませんので食べやすいです。
もつは国産です。プルプルです。供えているキムチをちょっとずつ崩しながら食べるのが美味しいです。
家でもつ鍋を食べれる時代になったんですね