マガジンのカバー画像

「ゑびす極だし」で作るごちそうレシピ

41
ゑびす極だしで、簡単美味しく出来るごちそうレシピをご紹介しています。
運営しているクリエイター

#カイワレ

あさりとトマトの旨みたっぷり和風パエリア

【材料】(約4名分) ゑびす極だしパック(中身)・・1袋 水・・400ml、米・・2合、あさり(砂抜きする)・200g ミニトマト・・10個、トマト(カットトマト)・・1 ソーセージ・4~5本(80g)、生姜・・・5g 玉ねぎ・・1/2個、オリープポイル・・大さじ2 【作り方】 ①玉ねぎ・生姜はみじん切りに、ソーセージは薄く斜めにスライスする。 ②だしパックの中身を沸騰したお湯で3分煮出す。 ③フライパンにオリーブオイルを熱し、①を数分炒め、米を加え再度炒める。 ④米が透