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ニラダレ【車真紀さんのレシピ】


里山メンマの肉まんにかけて、お楽しみください!

【材料】 写真は1/4量
ニラ 5mmに刻む 100g 1束
醤油 100g
ごま油 大1
米酢 大1
白炒り胡麻 大1
きび砂糖 大1
おろし生姜 小1
おろしにんにく 小1/2

【作り方】
①材料は全て混ぜる
②煮沸消毒した瓶に入れ冷蔵庫で2週間ほど

オススメ
肉まん/豆腐/豚しゃぶ/餃子/唐揚げ/納豆/温泉卵/蕎麦+卵黄/蒸し鶏/炊きたてご飯

栄養について
ニラは細かく刻んでから10分放置するとアリシンが活性化し、より血液をサラサラに
ニラを生で食べる事で栄養を壊さずに食べる事が出来る
加熱するなら油と一緒に炒めると栄養が失われにくくなる


レシピを考えた人: 車真紀さん
1974年埼玉県出身。一般企業に6年勤務。ふと、『好きを仕事にする!』と思い立ち大手料理教室講師(パン/料理/和菓子)として14年勤務。
2005年から2年間はキルフェボンにてアソシエを兼務。一児の母。

車真紀さんのホームページ、インスタグラム
URL→https://www.instagram.com/maki_kuruma
mail→ rivcremepatissiere@gmail.com

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