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菜の花のスパゲッティ

菜の花ひと束を、三等分に切る。

湯を沸かし、カッペリーニ(お好みのパスタ)160gを入れる。
2分たったら、菜の花を入れる。
さらに1分たったら、カッペリーニと菜の花をひきあげる。

フライパンに、オリーブオイルとつぶしたニンニク1かけを入れて熱する。

香りが立ってきたら、カッペリーニと菜の花を入れてあえる。
そこに生クリーム100ccくらい、牛乳を200〜300cc(たくさん入れたほうがジュウシーでおいしい)、パルメザンチーズをたっぷり、塩少しを入れてあえる。

お皿に盛りつけ、胡椒を粗くひいてできあがり。これで2人分。

きょうの菜の花は、お湯に入れたら花が咲いた。

#料理 #春のスパゲッティ

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