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舞茸とちぢみほうれん草のスパゲッティ

ベーコン4、5枚をオリーブオイルでカリカリに炒め、取り出しておく。

同じフライパンにオリーブオイルを足して、つぶしたニンニク1片を弱火で炒める。
香りが立ってきたら、大きめにほぐした舞茸を1パック入れ、強めの火加減で大きく炒める。

固めにゆでたスパゲッティを入れて、あえる。

生クリーム100ccを入れてすこし煮つめたら、好きなだけ牛乳を加える(たっぷりめ推奨)。

そこに、さっとゆでたちぢみほうれん草1/2わを加えて、塩で味をととのえる。

お皿に盛りつけ、カリカリにしたベーコンをのせ、黒胡椒をひいてできあがり。
これでたっぷり2人分。

#冬のスパゲッティ #料理

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